您当前所在位置:首页 > 精神文明建设
在青山湖区推行白条禽上市的倡议书
来源:  发布日期: 2020-11-12  访问量: 

青山湖区广大市民:

为加强农贸市场的科学管理,为广大人民群众营造一个干净、卫生、舒适的购物环境,助力我市文明创建工作,保障市民舌尖上的安全,切实维护全区人民的身体健康,我区从2020721起,在全区范围内推行白条禽上市销售,禁止农贸市场、各类禽产品销售点的活禽销售和宰杀行为。为此,特向广大市民朋友发出如下倡议:

一、做文明城市创建的践行者。青山湖区是我们的家园,维护食品卫生安全,是我们每个市民义不容辞的责任和义务。倡议广大市民从我做起、从现在做起,树立科学消费观念,积极配合和支持白条禽上市工作,在正规市场、商场内购买经定点屠宰、集中检疫合格的禽类产品。对市场内外违规交易和宰杀活禽的行为,积极进行举报。

二、做食品卫生安全的保卫者。倡导禽产品销售者停止经营和宰杀活禽,经营场地存在不合格情形的,应按《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国食品安全法》及禽肉食品流通、存储、销售相关标准改造经营场地,添置冷藏保鲜设备,销售从正规厂家购入的检疫合格白条禽类产品。区各行业主管部门和各镇街、园区要严格履行职责,加强监管,并存在食品卫生安全隐患的禽肉销售活动,依法予以查处。

三、做健康文明生活的宣传者。推行白条禽肉上市,维护食品卫生安全,功在当代,利在千秋。广大市民要以主人翁的姿态当好城市的宣传使者,从我做起,广泛宣传白条禽上市工作,形成公共卫生安全社会共治的良好氛围,共建美好家园。

每一份努力,都会让我们的城市更加文明;每一份辛劳,都会为我们的城市增色添彩;每一份热情,都会激发更多人的文明意识和安全责任。让我们从现在做起,携手并肩,共同推进白条禽上市工作,以实际行动创文明之城,建幸福之都。

青山湖区活禽销售举报电话:88100365

 

 

相关稿件