您当前所在位置:首页 > 五型政府
发展夜间经济 激发消费活力
来源:  发布日期: 2019-11-05  访问量: 

发展夜间经济是促进消费升级、推动服务业提质增效,满足群众需求的有力举措。幸运28平台下载积极贯彻落实省、市政府部署,全力促进夜间经济发展,激发消费潜能,推动我市商贸服务业高质量发展。

一是精心部署抓谋划。出台了《幸运28平台下载进一步促进夜间经济发展三年行动方案(2019-2021年)》,明确到2011年,全市建成市级高品质夜间经济消费街区6,区级夜间经济消费街区11条,培育建设“月光餐厅”100家,形成布局合理、功能完善、特色鲜明、业态丰富、管理规范的夜间经济发展格局。

二是快速推进抓成效。采取“先行先试”的原则,鼓励有条件的城区先建设一批美食街区。5月份以来,西湖区绳金塔美食街夜市、东湖区蓝海特色夜市街、蛤蟆街夜市、青山湖区699文化创意园和生活空间夜市、青云谱区玉河湾养生广场夜市街区、经开区盈石广场香港的夜市街区、安义县古村群水南赣派小吃街等六个区(县)七条夜市美食街区陆续开街,各街区汇聚各种知名网红小吃及创意手工,为助推南昌夜间经济发展注入了生机活力。

三是部门合力抓配套。市委宣传部及城管、交管、市场监督、文旅新局等先后出台了鼓励促进夜间经济发展的多项举措,全方位、多角度地支持夜市街区的建设,精心培育、呵护夜市街区的成长。

四是招商引资抓提升。积极引进长沙著名的老字号餐饮企业文和友集团,并签订了投资合作协议;加紧与湖南颐而康保健公司、湖南徐记海鲜等知名夜间品牌企业的招商对接;积极做好夜间野生动物园项目落户我市的工作,争取早日建设和运营。

五是完善机制抓考核。建立联席会议制度,完善考核评价机制。坚持每天有检查,每周一调度,一月一评比,一季一考核,按季度进行考核奖惩;考核结果与奖励资金挂钩,与县区综合考核挂钩,用考核评价机制激发各县区发展夜间经济的积极性,促进夜间经济的发展。

相关稿件