您当前所在位置:首页 > 五型政府
五项举措促进外贸增长
来源:  发布日期: 2019-11-05  访问量: 

今年1-7月,我市外贸出口数据稳步增长。出口47亿美元,同比增长14.74%,出口总量和增幅均列全省第1成绩亮眼。

一是大力开展产业招商。紧紧抓住沿海产业向内地转移的机遇,重点开展了移动智能终端产业招商,引进了华勤通讯、闻泰通讯、振华通讯、天珑移动、小辣椒等手机整机生产企业,我市已经成为手机生产的重要基地;二是大力发展电子信息产业。今年1-7月,全市电子信息产业快速发展,实现出口13.1亿美元,同比增长60%,出口超亿美元的6家企业中,5家是电子信息产业;三是大力提高通关效率。南昌海关分别在赣江新区、昌北机场、青山湖区设立了三个隶属海关,为我市对外贸易提供了更加高效便捷的通关服务,助力外贸出口快速发展;四是大力提高外贸竞争力。717日,南昌海关江西国际贸易“单一窗口”金融服务功能正式上线,为外贸企业办理出口收汇风险保单业务,有力地促进贸易便利化,提高了南昌外贸的竞争力;五是大力推进跨境电商的发展。我市获批全国跨境电商综合试验区后,积极落实南昌跨境电子商务综合试验区建设,加快推进我市跨境电子商务发展。今年428日我市首票跨境电商货物落地实施后,我市跨境电商业务已经实行常态化运行,跨境电商进出口模式业务稳步增长。73日,南昌国际快件监管中心开通运营,结束了江西没有国际邮快件监管中心的历史,为我市跨境电商产业的发展搭建了新的平台。(幸运28平台下载)


相关稿件