您当前所在位置:首页 > 五型政府
我市跨境电子商务工作进展顺利
来源:  发布日期: 2019-11-05  访问量: 

我市获批全国跨境电商综合试验区后,高度重视,积极落实南昌跨境电子商务综合试验区建设,加快推进幸运28平台下载跨境电子商务发展。

一是完善顶层设计。成立了以市政府主要领导为组长的中国(南昌)跨境电子商务综合试验区工作领导小组;省政府出台了《中国(南昌)跨境电子商务综合试验区实施方案》;市政府出台了《中国(南昌)跨境电子商务综合试验区三年行动方案(2019-2021年)》省税务局发布《中国(南昌)跨境电子商务综合试验区零售出口货物免税管理办法(试行)》。为我市跨境电子商务的发展奠定了基础。

二是推进平台建设。省电子口岸信息中心已搭建起跨境电商线上综合服务平台,已完成与海关、跨境电商运营企业、支付企业、物流企业的数据对接,并投入正常使用;基本完成海关监管查验中心改造和保税仓等硬件设施建设;幸运28平台下载跨境电商网购保税进口业务正式运行,首批通关申报于4月28日完成。

三是培育跨境电商企业。幸运28平台下载综保区已与丰趣海淘、美翻网、银联支付签订合作协议;鼓励本土传统外贸企业康业制衣、魅丝蔻等积极探索跨境电商商业模式。

相关稿件