政府信息公开
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 政策文件

2021年幸运28平台下载“双品网购节”活动方案

字体:

一、活动主题

品牌品质 惠享生活 全网促销 赣品上行

二、活动目的

顺应消费升级趋势,以电商新业态新模式为引领,加快推动新型消费提质扩容,持续激发消费潜力,倡导品牌消费、品质消费,把扩大消费同提升人民生活品质结合起来,增强消费对经济发展的基础性作用。

三、活动时间

2021年4月28日-5月10日

四、组织方式

按照“政府指导、企业参与、市场化运作”原则,组织辖内知名网络零售平台、电商示范企业、电子商务(含直播)基地、社区电商企业等,精选商品和服务,集中开展实折实扣的促销活动。

五、实施步骤

(一)活动筹备。制订“双品网购节”实施方案;各县区(开发区、湾里管理局)商务主管部门做好“双品网购节”的各项筹备工作。

(二)组织实施。4月28日至5月10日,各县区(开发区、湾里管理局)商务主管部门指导电子商务平台、重点电子商务企业、示范基地、直播基地等、社区电商企业等开展网上促销,并跟踪、发现亮点、典型做法和突出成果等。

(三)全面总结。对我市 “双品网购节”活动情况进行总结。各县、区商务主管部门、相关企业按照要求在下列时间节点前上报相关情况:

1、4月29日和5月4日,分别上报当地活动的首日、截止五一假期结束的销售数据、特点和经验做法等情况。

2、5月11日,报送本地第三届“双品网购节”活动情况总结。

六、活动安排

(一)举办市“双品网购节”启动仪式。在洪城大市场举办“双品网购节”启动仪式。邀请省、市商务部门领导出席。请各县区(开发区、湾里管理局)商务主管部门、大型电商平台、重点电商企业参加。

(二)组织电商平台开展“双品网购节”活动。组织淘宝、京东、苏宁易购、美团、京东到家等各大平台,以“双品网购节”为主线,结合五一劳动节、母亲节等开展各具特色、优惠力度大的线上满减打折活动,丰富节日市场。

(三)组织县区开展“双品网购节”活动。一是新洪城大市场首届“赣品网上行·劳动最有型”购物节。依托新洪大商户资源,采取电商直播为主,线上、线下并举,发放百万消费卷活动。二是2021西湖区“梦想小街”电商消费节。有赞江西、京东到家、江西热播、天虹商场等。举办方式:淘宝直播、京东到家、有赞等电商平台官方资源位支持。三是各县区(开发区、湾里管理局)商务主管部门结合实际,至少开展一项具有本地特色的“双品网购节”活动。

(三)组织企业开展“双品网购节”活动。各县区(开发区、湾里管理局)商务主管部门示范企业、重点商贸流通企业和社区电商企业开展“双品网购节”活动。

七、工作要求

(一)高度重视、精心组织。各县区(开发区、湾里管理局)商务主管部门要把举办“双品网购节”活动作为当前一项重要工作来抓,广泛动员、组织辖区内电商平台、电商企业,开展丰富多样的网上促销活动;支持鼓励我市企业积极对接和依托各大电商平台,开展线上销售业务,拉动居民消费,活跃流通市场。

(二)严格把关、确保质量。各电商平台、电商企业要将名优特新及优质品牌商品纳入促销活动,加强商品质量审核,确保销售商品质量;签订《承诺书》,发挥平台在管控商家中的优势,重点支持信誉好、服务好、产品质量好的企业(商户)开展促销活动。

(三)加强疫情防控。活动期间,要指导、督促、帮助电商企业因地制宜落实落细防疫措施,健全疫情防控机制,完善应急预案,规范商品包装、入库、分拣、配送等环节的防疫程序,特别要加强冷链全过程防疫管理。对于有实体经营场所的企业,要严格遵循《商场、超市疫情防控技术指南》《餐饮服务单位新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》等防疫规范,加强设施设备、营业场所的疫情防控,加强防控培训和应急演练。

(四)强化宣传、浓厚氛围。各县区(开发区、湾里管理局)商务主管部门要充分利用电视、报纸及各类新媒体渠道,广泛发布幸运28平台下载“双品网购节”活动信息,吸引广大居民群众和企业积极参与。各承办电商平台、电商企业要在各自的宣传渠道(微信公众号、微信社群、抖音、快手短视频等)发布线上各项优惠活动,扩大“双品网购节”活动的知名度和影响力。

 

 

 

 

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览